Restaurant à Chantilly
Régaler leurs hôtes avec des produits frais et préparés maison, telle est l’ambition de notre Maître Restaurateur.
Membre du Collège Culinaire de France, notre restaurant a reçu la distinction de «Restaurant de qualité». Cette association coprésidée par Alain Ducasse et Joël Robuchon a été créée à l’initiative de 15 grands chefs français.
La vocation de cette association est de fédérer tous ceux qui réalisent une cuisine de qualité, authentique et conviviale, réalisée avec professionnalisme et inspirée par la passion. Notre restaurant partage pleinement ces valeurs !
Cartes et menus
Le Chef du Château de la Tour attend avec impatience le renouveau des saisons. Dans le secret de sa cuisine, il a imaginé pour ses cartes des mets délicats.
A déguster sur la terrasse ombragée donnant sur le parc ou dans le calme du restaurant aux hauts plafonds, nos menus vous réservent de jolies surprises.
Une véritable symphonie gustative, à vivre sans plus attendre ! Avec des produits frais, le Chef vous fera vivre la saison avec gourmandise.
Pour un groupe à partir de 13 personnes, consultez notre rubrique réceptions afin de découvrir nos menus tout inclus.
La Carte
Découvrez et dégustez notre toute nouvelle carte du printemps
Entrées
Le Foie Gras 29€
De canard maison en robe de printemps, fraises et balsamique, petite brioche
Le Maquereau 23€
A la flamme en duo avec la betterave cru et cuite, fruit de la passion
L’Asperge 24€
Blanche accompagnée de la moutarde de l’Atelier Saint Honoré et copeaux de poutargue
Le Petit Pois 22€
En velouté glacé, condiments printaniers et glace au safran d’ici
****
Plats
La Volaille de Licques 30€
Le suprême rôti, morilles et jus de viande tranché
Le Bœuf 37€
Le filet rôti et pommes dauphines, pesto d’ail des ours
Le Bar 32€
Sauvage, fricassé de légumes de saison, jus acidulé et vanillé
Le Retour de la Criée (prix selon l’arrivage du jour)
Accompagné de son risotto printanier
Le Risotto 27€
Ses légumes du maraicher, croquant de moutarde du Clermontois
****
Fromages
Le Fromage 14€
Trilogie des Hauts-de-France
****
Desserts
Le Pamplemousse 14€
Segment poché et son voile, sorbet au parfum de cardamone
La Rhubarbe 14€
En deux textures, vinaigrette au miel, olive et citronnelle
Le Chocolat 14€
Savarin et son sirop cacao Oabika, crumble chocolat et fleur de sel
Régaler ses hôtes avec des produits frais et préparés maison, telle est l’ambition de notre chef Cédric Boissart.
Dans le secret de sa cuisine, il travaille, et sublime les produits de chaque saison..
Une entrée, un plat & un dessert, à composer à partir de la carte – 65€
Menu Signature
Laissez-vous guider par notre Chef Cédric Boissart…
Il vous proposera lors d’un menu en 5 plats une invitation à la dégustation, orchestrée par vos maîtres d’hôtel.
Avec finesse et savoir-faire, ils vous mettront sur la voie des saveurs du moment, tout en s’assurant que vos goûts et restrictions alimentaires soient pris en compte.
Menu en 5 plats – 90 €
Mise en bouche, 1ère entrée, 2ème entrée, 1er plat, 2ème plat, dessert
Avec accord mets & vins – 130 €
5 verres accompagneront votre repas
Servi le midi jusqu’à 13h30 et le soir jusqu’à 21h00. Afin de vous assurer un service de qualité, le menu Dégustation doit être commandé par l’ensemble des convives de votre table.
Menu Enfant
Entrée, plat & dessert, au choix – 26€
Plat & dessert, au choix – 22€
Mets et portions adaptés pour les enfants de moins de 12 ans.
Entrées
Le Foie Gras
De canard et sa petite brioche
Duo d’Asperges blanches
Accompagné de sa mayonnaise maison
****
Plats
La Volaille de Licques
Légumes de saison ou pommes dauphines
Le Bar
Légumes de saison ou pommes dauphines
****
Desserts
Salade de fruits rouges et Chantilly
Ganache chocolat et son Crumble cacao
Mon épouse et moi-même avons passé un très agréable moment à l’occasion de la soirée lyrique ce samedi. Félicitations à toute votre équipe pour l’initiative de l’organisation d’une soirée « bel canto » et pour le bon déroulement du dîner.
Je tenais à vous remercier pour l’agréable soirée que nous avons passé et pour la délicate attention à l’occasion de l’anniversaire de notre amie. Le repas était excellent tout comme le service. Au plaisir de vous revoir prochainement.
Accueil, service, repas, chambre exceptionnels.
Literie confortable et équipement en chambre très correct.
Le restaurant est accueillant et les plats sont de qualités en accord avec la saison.
Je recommande sans hésiter !
Restaurant proposant des plats raffinés, les serveurs sont d’excellents conseillers et d’une discrétion parfaite. La terrasse est juste magnifique avec son calme et sa vue ! À essayer absolument !!
Nous aimons renouveler cette parenthèse enchantée depuis que nous avons découvert ce site magique le jour de notre mariage, il y a quelques années. L équipe est aux petits soins et toujours surprenante de bienveillance, les mets sont raffinés, et le champagne excellent. Bref nous reviendrons très vite. Merci de tout.
Super dîner d’anniversaire de couple !
Nous avons beaucoup apprécié la carte de saison. En entrée, les escargots étaient très bon et l’œuf à la truffe était divin ! Le boeuf est très fondant en bouche et les champignons étaient si savoureux ! Rien à dire pour les coquilles st Jacques ! Cuisson parfaite ! Les desserts sont très travaillés ! La Pavlova est top ! Une explosion de saveurs en bouche !! Un super dîner dans un cadre magnifique. Le personnel est très serviable ! Dommage qu’il n’y ait pas une petite musique d’ambiance douce. En tout cas dîner au top !
On ne peut faire que des compliments : personnel souriant et très présent, menus recherchés et dégustation des menus sans aucun reproche. Grandes salles décorées, table dressée impeccable.
Rien à reprocher !!!
Sensationnel art de vivre ! Un petit paradis proche du château de Chantilly : vous empruntez des petites routes, vous suivez les flèches et là, vous découvrez un magnifique château, avec un grand jardin bien arboré et bien aménagé pour la détente et la déconnexion totale, avec une belle piscine.
Revenons au restaurant, nous nous sommes installés en terrasse et avons apprécié le paysage mais aussi le contenu des assiettes : impossible de retenir tous les produits composant nos assiettes… je garde un très bon souvenir de mon poisson accompagné de ses pommes de terre vitelottes, et une délicieuse crème et une sublime tartelette aux framboises.
J’ai eu du mal à quitter ce bel endroit et comprends mieux la devise de ce beau château « qui y rentre, s’y plaît »
Une très bonne adresse pour sa qualité, son originalité et son accueil. Le chef a de l’audace et c’est une réussite. Le parc est superbe et l’été le déjeuner sur la terrasse doit être un vrai bonheur. Pour nous deux anniversaires et aucune déception.